关于我们

香港特别行政区政府于2015年发表的人口政策报告中提出,栽培本地人才的同时,香港也要积极吸引各地专才来港工作,配合发展本港高增值行业的庞大人才需求。

劳工处设立了此专题就业资讯网上平台,以加强对持有高等学历人士的就业支援,特别是于香港以外地区高等院校留学的香港学生、有兴趣在香港工作的港人移民第二代及海外高学历/专业人士。此网上平台,名为「高等学历就业资讯网上平台」,旨在让他们了解香港就业市场的情况,及透过此网上平台搜寻和申请合适的职位空缺。

本网上平台分为三个主要部份:「职位搜寻」、「就业资讯」和「交流区」。求职者可以于「职位搜寻」部份寻找「职位空缺」及「精选空缺」。求职者可以于「职位搜寻」部份寻找合适的职位空缺,如符合聘用要求可自行直接向有关雇主递交职位申请。「就业资讯」向求职者提供于香港工作的相关资讯,包括本地就业概览、主要行业、入境指引及工作签证申请程序、学历评估及专业标准、公务员空缺申请、劳工法例、税务事宜、就业相关服务等。「交流区」是一个留言板供浏览人士提出与就业相关的问题,辅以涵盖各范畴的常见问题。

我们欢迎具备学位程度的求职人士使用此网上平台。如欲查询有关其他学历要求的职位空缺,请浏览互动就业服务(http://www.jobs.gov.hk)。

如欲下载此网上平台的单张及海报,请按下载单张下载海报