Q1.

使用此网上平台的服务或刊登空缺是否需要收费?

A1.

本平台提供的所有服务都是免费。

Q2.

此网上平台刊登的空缺有什么最低学历要求?

A2.

学士学位或以上程度。

Q3.

此网上平台与同样是劳工处支援的互动就业服务网站有什么分别?

A3.

高等学历就业资讯网上平台旨在加强对持有高等学历求职者的就业支援,特别是于海外高等院校留学的香港大专生、有兴趣在香港工作的港人移民第二代及海外高学历/专业人士。本港具备学位程度的求职人士亦可使用这平台。至于本处互动就业服务网站则供所有不同学历程度及资历的求职者使用。

Q1.

使用此网上平台的服务需要登记吗?

A1.

使用此网上平台的服务毋须登记。职位空缺的联络及申请方法已列于空缺资料上,你可以直接向雇主提出申请。

Q2.

我不是香港居民,可否来港工作?

A2.

所有没有香港居留权或香港入境权的人士,必须在取得工作签证后,才可来港工作。如你想查询有关申请工作签证的详细资料,请参阅此网上平台的「就业资讯」或浏览香港特别行政区政府(香港特区政府)入境事务处网页http://www.immd.gov.hk。 如有任何查询,请联络入境事务处enquiry@immd.gov.hk

Q3.

「精选空缺」与「职位空缺」有什么分别?

A3.

「精选空缺」是从「职位空缺」中特选的空缺,载有公司/机构背景资料,以方便搜寻合适职位。两者皆要求应征者具备学位程度。

Q4.

我可以怎样搜寻空缺资料?

A4.

「精选空缺」
按网页顶部「精选空缺」一词或主页下方「精选空缺」图片以进入相关页面。使用搜寻工具拣选你的要求,如刊登日期或/和薪酬,或/和输入工作相关的关键字,然后按「搜寻」按钮。
「职位空缺」
按网页顶部「职位空缺」一词或主页下方「职位空缺」图片以进入相关页面。使用搜寻工具拣选你的要求,如工作类型、行业、刊登日期、薪酬、聘用形式、工作地点,或/和输入工作相关的关键字,然后按「搜寻」按钮。

Q5.

如果我设定的搜寻条件找不到任何空缺,应该怎办?

A5.

请重设搜寻并放宽搜寻条件。

Q6.

我可以怎样应征空缺?

A6.

职位空缺的联络及申请方法已列于空缺资料上,你可以直接向雇主提出申请。

Q7.

我可以电邮发送履历表至此网上平台以获得安排工作转介或配对吗?

A7.

此网上平台不会储存求职者包括履历表等个人资料,也没有提供任何工作转介或配对服务。职位空缺的联络及申请方法已列于空缺资料上,求职者可直接向有关雇主申请合适的空缺。请勿以电邮发送履历表至本网站。

Q8.

空缺资料是否会经常更新?

A8.

我们会在每一个工作天的办公时间内,经常更新空缺资料。

Q9.

我可以储存及列印空缺吗?

A9.

你可于空缺资料版面使用「储存为PDF档」及「列印」的功能。

Q10.

如我在面试时,发现雇主在工作上提出不合理的要求,或所提供的雇佣条件与在此网上平台刊出的资料不符,应该怎办?

A10.

请尽快电邮至 admin@hee.gov.hk通知本处职员,以便我们跟进有关个案。本网上平台的空缺咭只展示由雇主提供其职位空缺的主要资料。你在申请职位及面试时,应先向相关雇主详细了解有关职位的职责范围、入职要求、聘用条件(包括计薪方法、工资期、休息日安排等)和其他员工福利,以作出最恰当的决定。在考虑是否接受聘用时,你亦应留意雇佣合约上的各项条款。遇有不明白或对自己不利的合约条款,你应向家人、朋友或劳工处查询。

Q11.

如果发现个别在网上刊登的职位空缺已被填补,是否需要通知劳工处?

A11.

需要。我们会主动联络雇主,更新空缺资料。但部份雇主可能因各种原因未能即时通知我们有关空缺的最新情况。
为了协助我们提供最新空缺资料,如你发现任何正在刊登的空缺已被填补,或空缺资料有任何改变,请尽快通知我们,以便我们跟进有关个案。

Q12.

本人持有海外医护专业资格,于香港从事有关工作有否什么注册程序?

A12.

根据现行法例的规定,指定的医护专业人员在香港执业前,必须向有关管理局或委员会注册。所有已设置网站的管理局或委员会已将有关的医护专业人员注册名单载列于其网站内。各管理局或委员会的网站可参考以下网址:
http://www.dh.gov.hk/chs/main/main_rhp/main_rhp.html

Q13.

如何能透过工作假期计划到香港工作?

A13.

按照工作假期计划的安排,合资格人士可在香港度假期间从事短期工作及/或报读短期的进修或培训课程。如欲了解更多有关配额、申请资格及申请手续的资料,请参阅香港特区政府入境事务处专页: http://www.immd.gov.hk/hks/services/visas/working_holiday_scheme.html

Q1.

我可在此网上平台刊登什么空缺?

A1.

一般来说,学历要求为学士学位或以上的空缺均可在本网上平台刊登。

Q2.

我怎样在此网上平台刊登「精选空缺」?

A2.

你如欲在本网上平台刊登「精选空缺」,请将联络方法电邮至 jobs@hee.gov.hk或致电(852)3427 8155,我们会尽快与你联络。

Q3.

在此网上平台刊登空缺的数量有没有上限?

A3.

每位雇主在每个历月内,可于本网上平台刊登不多于30个职位空缺。

Q4.

我的空缺指示可在此网上平台刊登多久?

A4.

每组空缺指示的刊登期为一个月。如空缺资料有任何变更或空缺已被填补,请尽快通知我们。