关于本网站

本网站由香港特别行政区政府劳工处负责制作及管理。

本网站应以Internet Explorer 8.0或以上/Firefox 3.6.9或以上浏览器阅读。

《香港增补字符集》包含香港政府及市民在中文电子通讯有需要使用的特别中文字符。市民及政府部门共同使用《香港增补字符集》后,便能更有效及准确地进行电子通讯。要阅读及输入《香港增补字符集》的中文字符,你可能需要安装额外的软件。请浏览这里获取更详细的资料。

香港的电话及传真地区号码为"852" 。如非指明,文中「$」代表港币,兑换率是一美元兑七点八港元。

版权告示

本网站所载的资料,除另有注明外,所有内容皆受香港特别行政区政府所拥有的版权约束。

任何人士欲采用、复制或分发本网站的图片、图像、声音或录像内容,必须预先获得批准。请将要求电邮至admin@hee.gov.hk

浏览人士可以任何形式或媒体免费复制网站上文本,用作个人参考,唯须符合下列条件︰

  • 复制本不能转售或作商业用途
  • 复制的资料必须准确
  • 必须注明资料来源及使用者必须承认香港特别行政区政府为资料的版权拥有人

请注意:此权限只适用于由政府拥有版权的资料。若本网站内容涉及第三者版权,在复制或以其他形式使用此等内容前,必须先取得版权拥有者的授权或同意。如欲查询有关第三者版权资料,请电邮至admin@hee.gov.hk

免责条款

本网站的简体中文版本的大部分内容是透过网上翻译软件提供。如简体版本与原文有所偏差,概以原本的繁体版本为准。因所提供的简体版本发生错漏而引致的任何损失或责任,香港特别行政区政府概不负责。

本网站由劳工处制作及管理。劳工处有绝对酌情权增加、删除、暂停登载或编辑网页内容或更改网页的展示方式及功能而无须给予任何理由及事先通知。

本网站上亦提供可连结到其他网站,目的只为方便读者作参考之用。政府并没有认可或认同该等网站的内容。

政府会尽力确保网站上的资料无误,唯网站所载的资料只供参考之用。对于与本网址有关连的任何因由所引致的任何损失或损害,政府概不负责。使用者须负责自行评估本网站所载的各项资料或与本网站有关连的各项资料,并应在根据该等资料行事前,核实该等资料,以及征询独立意见。

安全声明

政府在任何情况下均无须就任何人使用本网站而引致的直接、间接、特殊的或相应的损失或损害赔偿而负责。政府不会保证经互联网传送的信息完全可靠。倘你因经互联网向劳工处传送信息,或因政府应你要求经互联网向你传送信息而使你蒙受损害赔偿,政府概不负责。经互联网传递的信息,可能会因互联网线路繁忙而中断或传送受阻,或可能会因互联网的公开使用或其他原因而将资料错误传送。

私隐政策声明

我们承诺在遵守《个人资料(私隐)条例》的规定方面,会完全符合,并且在可能情况下超越国际认可的个人资料保障水平。为履行此承诺,我们会确保属下职员依从保安及保密方面最严格的规定。

资料收集与使用

我们收集到访本网站人士所自愿提供的个人资料,包括用户姓名、电子邮件地址等。有关资料只会用于在收集时所列明的用途。除法律有所规定外,如未得你的同意,我们不会使用你的个人资料作其他用途。

当你阅览本网站时,我们会将你的资料纪录下来。纪录只会显示你的领域名称、伺服器地址及所阅览的网页,以便我们统计阅览网页的人数及阅览者类别方面的资料。这些资料只用于统计用途。

关于使用曲奇档案

当你浏览此网站时,一些曲奇档案将会储存于你电脑的硬碟内。这些曲奇档案只为浏览此网站之用。在此情况下,曲奇档案不会收集任何可识别的个人资料。你可选择不接收曲奇档案,但你若选择不接收,本网站某些功能可能无法运作。

个人资料的披露

除法律有所规定或征得有关人士同意外,我们不会向其他人士披露可识辨个人身份的资料。

个人资料的保密

我们会将你在网上提供的个人资料保密,只有获得授权的人士才可查阅。我们并使用SSL通讯协定传送个人资料,以确保你的资料得到最佳的保护。