關於我們

香港特別行政區政府於2015年發表的人口政策報告中提出,栽培本地人才的同時,香港也要積極吸引各地專才來港工作,配合發展本港高增值行業的龐大人才需求。

勞工處設立了此專題就業資訊網上平台,以加強對持有高等學歷人士的就業支援,特別是於香港以外地區高等院校留學的香港學生、有興趣在香港工作的港人移民第二代及海外高學歷/專業人士。此網上平台,名為「高等學歷就業資訊網上平台」,旨在讓他們了解香港就業市場的情況,及透過此網上平台搜尋和申請合適的職位空缺。

本網上平台分為三個主要部份:「職位搜尋」、「就業資訊」和「交流區」。求職者可以於「職位搜尋」部份尋找「職位空缺」及「精選空缺」。求職者可以於「職位搜尋」部份尋找合適的職位空缺,如符合聘用要求可自行直接向有關僱主遞交職位申請。「就業資訊」向求職者提供於香港工作的相關資訊,包括本地就業概覽、主要行業、入境指引及工作簽證申請程序、學歷評估及專業標準、公務員空缺申請、勞工法例、稅務事宜、就業相關服務等。「交流區」是一個留言板供瀏覽人士提出與就業相關的問題,輔以涵蓋各範疇的常見問題。

我們歡迎具備學位程度的求職人士使用此網上平台。如欲查詢有關其他學歷要求的職位空缺,請瀏覽互動就業服務(http://www.jobs.gov.hk)。

如欲下載此網上平台的單張及海報,請按下載單張下載海報