關於香港

香港被譽為世界上最自由的經濟體,獨享東西文化薈萃優勢。香港以下的優勢更是名聞遐邇:高度國際化、奉行法治的社會、利便營商的環境、公平開放的競爭環境、自由貿易制度、低稅率稅制、發展完備和龐大的金融網絡、優良的交通物流網絡以及自由流通的資訊等。

香港位於亞洲中心要衝,毗鄰中國內地,兩地在經濟上密不可分。憑着天時地利,內聯外通的優勢令香港成為中國內地與世界之間的「超級聯繫人」。香港亦於為內地企業提供多元化的法律和金融等專業服務扮演著重要的角色。

香港優勢多不勝數,之所以能夠成為領先的國際商業及金融中心,建基於眾多有利因素,除了歸功其全球最自由的經濟體系及優良的商業支援服務外,本地的卓越人才亦是功不可沒。香港朝氣蓬勃,是亞洲重要商業樞紐,匯聚各國人士,多年來吸引了全球的人才前往此地發展事業及享受生活。香港多元共融,生活多姿多采,活力澎湃,眾多不同國籍人士都十分享受這城市的都會生活。

如欲了解更多香港的資訊,請瀏覽:

香港就業情況

現時香港正接近全民就業水平。勞工市場在二零一七年全面趨緊,勞動人口增加0.9%至3 955 200人。此外,經季節性調整的失業率在二零一七年年內逐步下降,並在該年最後一季降至2.9%,是近二十年來首次低於3%。二零一七年全年平均失業率為3.1%,較二零一六年低0.3個百分點,而就業不足率在年內維持在低水平,二零一七年全年平均為1.1%,同樣較二零一六年下跌0.3個百分點。失業率和就業不足率均處於自一九九八年以來的最低水平。有關最新勞動人口、失業及就業不足統計數字,請按這裡

香港是全球數一數二的金融、商業及服務中心之一,充滿機遇。為了應付城市未來的經濟及機建發展,不少行業對專才的需求殷切。香港是首屈一指的商業樞紐,為來自世界各地的專才發展事業提供各種便利條件。

香港的優勢在於其低稅率稅制,個人薪俸稅最高稅率僅為15%,而且只有源自香港的入息才需要繳納薪俸稅。香港機遇處處,是全球專業人士發展事業的理想地點。專才在香港工作的薪資豐厚,平均薪酬在國際市場上處於非常具競爭力的水平。外籍員工赴港工作的薪酬待遇除了包含基本薪金外,一般還包括其他員工福利例如表現花紅、房屋津貼、醫療福利及稅務津貼等。

如欲了解更多在香港就業的資訊,請瀏覽: