关于香港

香港被誉为世界上最自由的经济体,独享东西文化荟萃优势。香港以下的优势更是名闻遐迩:高度国际化、奉行法治的社会、利便营商的环境、公平开放的竞争环境、自由贸易制度、低税率税制、发展完备和庞大的金融网络、优良的交通物流网络以及自由流通的资讯等。

香港位于亚洲中心要冲,毗邻中国内地,两地在经济上密不可分。凭着天时地利,内联外通的优势令香港成为中国内地与世界之间的「超级联系人」。香港亦于为内地企业提供多元化的法律和金融等专业服务扮演着重要的角色。

香港优势多不胜数,之所以能够成为领先的国际商业及金融中心,建基于众多有利因素,除了归功其全球最自由的经济体系及优良的商业支援服务外,本地的卓越人才亦是功不可没。香港朝气蓬勃,是亚洲重要商业枢纽,汇聚各国人士,多年来吸引了全球的人才前往此地发展事业及享受生活。香港多元共融,生活多姿多采,活力澎湃,众多不同国籍人士都十分享受这城市的都会生活。

如欲了解更多香港的资讯,请浏览:

香港就业情况

现时香港基本上处于全民就业状态。劳工市场在二零一八年第一季仍然偏紧,劳动人口较一年前同期增加0.9%至3 984 400人。与上一季比较,经季节性调整的失业率保持在2.9%的低位,而就业不足率则微跌0.1 个百分点至1.0%,后者是二十年多以来的最低水平。有关最新劳动人口、失业及就业不足统计数字,请按这里

香港是全球数一数二的金融、商业及服务中心之一,充满机遇。为了应付城市未来的经济及基建发展,不少行业对专才的需求殷切。香港是首屈一指的商业枢纽,为来自世界各地的专才发展事业提供各种便利条件。

香港的优势在于其低税率税制,个人薪俸税最高税率仅为15%,而且只有源自香港的入息才需要缴纳薪俸税。香港机遇处处,是全球专业人士发展事业的理想地点。专才在香港工作的薪资丰厚,平均薪酬在国际市场上处于非常具竞争力的水平。外籍员工赴港工作的薪酬待遇除了包含基本薪金外,一般还包括其他员工福利例如表现花红、房屋津贴、医疗福利及税务津贴等。

如欲了解更多在香港就业的资讯,请浏览: